Шымкент: Прошел брифинг о соблюдении санитарных норм

Аймақ
04.09.2020, 15:05

За несоблюдение карантинных требований, к административной ответственности привлечены администрации четырех крупных рынок

Шымкент: Прошел брифинг о соблюдении санитарных норм
Фото: Береке Сейітжаппар

В Абайском районе Шымкента, за несоблюдение карантинных требований, к административной ответственности привлечены администрации четырех крупных рынок. Всего на территории района расположены 13 рынков. На сегодняшний день предприниматели, которые халатно отнеслись к мерам безопасности, оштрафованы на 11 миллионов тенге.
Об этом на брифинге по соблюдению санитарных норм, прошедшем на рынке «Самал», сообщил аким Абайского района Букарбай Парманов. 

- На территории района специалисты администрации, члены правоохранительных органов, администрация рынка проводят ежедневную разъяснительную работу с населением. На всех рынках организовано ежедневное дежурство. Администрация рынка дважды в день проводит дезинфекционные работы. У входа соблюдаются все санитарные требования. Магазины, банки и предприятия в городе должны работать в соответствии с требованиями карантина. Однако мы хотим, чтобы и жители обратили внимание на этот вопрос. При посещении общественных мест просим соблюдать меры предосторожности и обязательно носить маску. Каждый сам несет ответственность за свое здоровье, - сказал аким района.

Об этом сообщает информационно-коммуникационный центр города Шымкент.

В районе регулярно ведутся разъяснительные работы. Теперь, предприниматели и жители города должны понять важность их ответственности.

Сұхбат

PhotoRoom