Шымкент: В микрорайоне Асар будет трудоустроено 100 семей

Аймақ
24.09.2020, 13:51

Теперь здесь есть возможность развивать новую отрасль, цветоводство в теплицах

Шымкент: В микрорайоне Асар будет трудоустроено 100 семей

В соответствии с поручением акима города Шымкент, на сегодняшний день, с целью благоустройства и озеленения территории мегаполиса, особое внимание уделяется выращиванию в теплицах однолетних и многолетних цветочных саженцев. О развитии данной отрасли говорили сегодня и на встрече в микрорайоне Асар.

В собрании приняли участие заместитель акима города А. Саттибаев, руководитель управления сельского хозяйства и ветеринарии А. Каныбеков, директор ТОО «Жасыл жер» Б. Байсакалов, директор ТОО «ЛТД Турмыс» Г. ​​Садыбеков и руководитель кооператива «ASAR AGRO» С. Тастанов. Согласно анализу, в настоящее время, для благоустройства города в целом требуется 1,6 миллионов цветов. Так, представители кооператива «ASAR AGRO», ТОО «Жасыл-Жер» и ТОО «ЛТД Турмыс» подписали меморандум о сотрудничестве для финансирования проекта по выращиванию однолетних и многолетних саженцев цветов. С этой целью также была согласована «Форвардная» покупка.

В рамках проекта, в микрорайоне Асар, который является агрогородком города, будут трудоустроены 100 семей. На сегодняшний день микрорайон «Асар» специализируется на производстве теплиц. Теперь здесь есть возможность развивать новую отрасль, цветоводство в теплицах.

В целом, цветоводство является прибыльной и полезной отраслью. В Шымкенте есть все возможности для развития новой отрасли и увеличения экспорта цветов. В связи с конкуренцией в этой сфере может увеличится и размер налогов. Цель - возможность экспорта в соседние регионы и страны ближнего зарубежья

не только овощей, но и цветов. Например, Нидерланды зарабатывают более 6 миллиардов евро в год от цветочного бизнеса. В связи с этим, можно понять, что в Шымкенте есть достаточно возможностей на развитие этой отрасли.

Сұхбат

PhotoRoom