Как изменилась динамика экономического роста Шымкента за два года?

Аймақ
07.10.2020, 15:31

В рамках программы индустриально-инновационного развития за 2 года создано 18 предприятий, трудоустроены на постоянную работу более 1 тыс. человек

Как изменилась динамика экономического роста Шымкента за два года?

В 2018 году Указом Елбасы городу Шымкент был присвоен статус города республиканского значения. Это историческое решение позволило нам быть наряду с крупнейшими мегаполисами Центральной Азии, предоставив экономическую самостоятельность.

Разработаны и утверждены стратегия развития города до 2050 года, комплексный план развития до 2023 года. За два года в городе произошло много положительных изменений, улучшились социально-экономические показатели.

Так, если смотреть на параметры развития города, то за прошедшие два года наблюдается положительная динамика экономического роста.

В частности, промышленное производство увеличилось в 1,3 раза, объем сельскохозяйственной продукции - 1,2 раза, количество субъектов предпринимательства - 15 тысяч, объем производимой ими продукции - в 1,5 раза. Вместе с этим, за эти годы привлечено инвестиций на сумму более 782 млрд. тенге, построено порядка 1 миллиона квадратных метров жилья.

Обеспеченность централизованным водоснабжением увеличилось с 93% до 94,7%, обеспеченность детским садом с 94,3% до 100%.

В рамках программы индустриально-инновационного развития за 2 года создано 18 предприятий, трудоустроены на постоянную работу более 1 тыс. человек.  Также увеличен бюджет мегаполиса. В частности, в этом году бюджет города составил более 452,5 млрд. тенге, из них 47% направлены на социальную сферу.

Сұхбат

PhotoRoom