Шымкент: В индустриальной зоне «Жулдыз» будет создано 8 000 рабочих мест

Аймақ
06.09.2020, 10:40

В индустриальной зоне будут размещены производственные компании по производству трансформаторов, полиэтиленовых труб, обогревателей, пенопластов, пеноплексов

Шымкент: В индустриальной зоне «Жулдыз»  будет создано 8 000 рабочих мест

В соответствии с поручением Президента по развитию обрабатывающей промышленности в городе Шымкент создается индустриальная зона «Жулдыз» общей площадью 306 гектаров.

На сегодняшний день разрабатывается технико-экономическое обоснование индустриальной зоны. На первом этапе в 2020-2021 годах будет освоено 110 гектаров, во втором-230 гектаров.

В целом, в индустриальную зону будут привлечены инвестиции в размере 105 млрд. тенге. При полном запуске здесь будут трудоустроены 8 000 человек.

Кроме того, в данной индустриальной зоне запланировано поэтапно реализовать 60 проектов. Стоит отметить, что проекты в основном будут ориентированы на строительные материалы, металлургическую, фармацевтическую и мебельную промышленность. В частности, планируется, что в индустриальной зоне будут размещены производственные компании по производству трансформаторов, полиэтиленовых труб, обогревателей, пенопластов, пеноплексов.  Об этом сообщает пресс-служба акима города Шымкент.

Сұхбат

PhotoRoom