Шымкент: Спортсмены города завоевали 4 путевки в летних Олимпийских играх 2021

Аймақ
15.09.2020, 12:24

На сегодняшний день в Шымкенте насчитывается 856 спортивных объектов

Шымкент: Спортсмены города завоевали 4 путевки в летних Олимпийских играх 2021

Аким города Шымкент Мурат Айтенов посетил ряд спортивных объектов города и ознакомился с ходом строительных работ, сообщает Пресс-служба акима города Шымкент.

Глава города, прежде всего, посетил легкоатлетический спортивный комплекс. Данный объект введен в эксплуатацию в 2011 году. Общая площадь составляет 4946,6 квадратных метров. В легкоатлетическом спортивном комплексе имеется тренажёрный зал, площадью 3864,4 кв.м., беговая дорожка в 4 полосы, каждая по 200 метров, а также специальный кабинет для обслуживающего персонала.

 В связи с тем, что до сегодняшнего дня ремонтные работы в данном спортивном комплексе не проводились, в настоящее время здесь обновляются наружные фасады, а также ведется текущий ремонт.

Ознакомившись с ходом проводимых работ, Мурат Айтенов поручил завершить ремонт качественно и в срок.

Затем глава города посетил специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва №3. В настоящее время в спортивном зале и бассейне школы проводится капитальный ремонт. Здесь готовят к соревнованиям по 8 видам спорта. В частности, плаванию, гребле на байдарках и каноэ, триатлону, боксу, баскетболу, шахматам и фехтованию. В настоящее время 60 тренеров готовят к Олимпиаде более 800 детей.

В ходе посещения аким города дал конкретные поручения руководителю отрасли, отметив, что необходимо полностью использовать потенциал всех спортивных школ для развития спорта среди молодежи.

Стоит отметить, что ремонтные работы в спортивных объектах ведутся по программе «Дорожная карта занятости».

 На сегодняшний день в Шымкенте насчитывается 856 спортивных объектов. Спортсмены города завоевали 4 путевки для участия в ХХХІІ летних Олимпийских играх 2021 года.

Сұхбат

PhotoRoom