Шымкент: На пересечении проспекта Кунаева и улицы Рыскулова будет построена развязка

Аймақ
14.09.2020, 16:11

Это позволит решить в городе проблему заторов

Шымкент:  На пересечении проспекта Кунаева и улицы Рыскулова будет построена развязка

Об этом сообщил заместитель акима города  Максут Исахов в ходе пресс-тура, организованного с целью ознакомления журналистов с дорожно-строительными работами. Это позволит решить в городе проблему заторов.  

"Анализ  городских улиц  показал, что для удобства пассажиров необходимо построить  на пересечении проспекта Кунаева и улицы Рыскулова современную развязку. Горожане жалуются на ежедневные пробки, выражают недовольство. Учитывая это, с октября приступим к строительным работам. Реализация проекта должна быть завершена в следующем году", - сказал он.

Наряду с этим, в этом году запланировано проведение строительных работ на  259 объектах протяженностью  416 километров.  На данный момент ремонт завершен на  160 улицах,  203 километрах дорог. Осталось завершить ремонтные работы на   99 улицах,  213 километрах дорог.

До конца сентября  будет сдан ряд объектов, обновлены остановки и установлены светофоры, проведена разметка дорог.

Будет продлен проспект Кунаева от участка с  улицы Туркестанской, первый этап будет полностью завершен в декабре.

Максут  Исахов также ознакомил с ходом обновления остановок, строительства велодорожек, ремонтными работами на автомобильном туннеле Шымкент-Ташкент у въезда в город.  Об этом пресс-служба акима города Шымкента.

Сұхбат

PhotoRoom