Шымкент: Дендропарк города продолжает преображаться

Аймақ
13.09.2020, 12:55

В нем будут построены двухполосные велодорожки, а также беговая дорожка в три полосы, протяженностью 1164 метров

Шымкент: Дендропарк города продолжает преображаться
Фото: Береке Сейітжаппар

Шымкентский дендрологический парк имени А. Аскарова продолжает преображаться. Здесь будут проведены работы по благоустройству и установке велосипедных и беговых дорожек. Кроме того, планируется установка фонарей современного типа.

Об этом сегодня в ходе интервью представителям средств массовой информации сообщили руководитель городского управления строительства Ербол Ахметов и руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Ахмет Татыбаев.

По их словам, пешеходная и велосипедная зоны будут в едином стиле и станут дополнительными местами отдыха для жителей города.

Общая стоимость проекта - 458 миллионов тенге. Согласно проекту, в нем будут построены двухполосные велодорожки, протяженностью 6 457 метров, а также беговая дорожка в три полосы, протяженностью 1164 метров.

Кроме того, в парке будут разбиты цветники, установлены новые скамейки, фонари и урны для мусора. Вместе с этим, планируется  посадить хвойные и лиственные деревья, а также провести работы по озеленению территории дендропарка.

Стоит отметить, что общее расположение парковой зоны решено с учетом ожидаемого потока пешеходов и велосипедистов.  Об этом сообщает пресс-служба акима города Шымкент.

Сұхбат

PhotoRoom