В Шымкенте будет производить алюминиевые банки с крышками

Рейтинг
18.09.2020, 13:07

Следует отметить, что алюминиевая банка является самой экологически чистой и перерабатываемой упаковкой в мире

В Шымкенте будет производить алюминиевые банки с крышками

Компания, являющееся лучшим проектом, расположенный в индустриальной зоне «Онтустик» в Шымкенте, будет производить алюминиевые банки с крышками.

В настоящее время планируется запуск проекта. Ведутся строительно-монтажные работы по возведению производственных и складских помещений. Производственное оборудование поставляется поэтапно. Общая площадь современного завода составляет 20 000 квадратных метров. Максимальная производственная мощность - 500 млн. банок в год. Завод будет оснащен высокотехнологичным оборудованием американского производства.

В рамках проекта будут производиться алюминиевые банки с легко открывающимися крышками различных размеров для розлива пива, соков, газированных и негазированных безалкогольных и алкогольных напитков. В целом планируется развивать производство, охватывая рынок до 80% от общей емкости казахстанского рынка алюминиевой тары.

Следует отметить, что алюминиевая банка является самой экологически чистой и перерабатываемой упаковкой в мире. Более половины алюминиевых банок отправляются на переработку, которую можно использовать повторно на неопределенный срок.

Предприятие, ежегодно пополняя республиканский бюджет, будет крупнейшим налогоплательщиком региона. Кроме того, в вновь созданной компании будут работать 157 человек с гарантированными социальными выплатами в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Проект ТОО «KazAlPack» реализуется в рамках программы «Экономика простых вещей» при поддержке АО «Народный Банк Казахстана» и Фонда развития предпринимательства «Даму». Об этом сообщает информационно-коммуникационный центр города Шымкент.

 

Сұхбат

PhotoRoom