В Шымкенте ведется строительство 30 объектов водоснабжения

Аймақ
07.10.2020, 18:59

Это означает, что 34 тысячи жителей города будут обеспечены чистой питьевой водой

В Шымкенте ведется строительство 30 объектов водоснабжения

Уровень обеспеченности населения централизованным водоснабжением в Шымкенте составляет 94,7%. В целях повышения этого показателя в городе проводится системная работа. К примеру, для обеспечения населения качественной питьевой водой в этом году в городе ведется строительство  30 объектов. Об этом сообщили специалисты городского управления энергетики и коммунального хозяйства.

По информации управления, из них в этом году будут сданы в эксплуатацию 19 объектов, оставшиеся 11 объектов сдадут в следующем году. Таким образом, до конца года подключат к централизованному водоснабжению 16 населенных пунктов. Это означает, что 34 тысячи жителей города будут обеспечены чистой питьевой водой.

В частности, в этом году проводятся строительные работы в 10 населенных пунктах, как Абдулабад, Базаркакпа, Отемис, Бадам-1, Текесу, Игилик, Кокбулак, Тәуелсіздікке 20 жыл, Кызылжар, Жанаталап. Жители, проживающие в этих населенных пунктах, получали воду согласно графику подачи. Наряду с этим, строительные работы проводятся в микрорайоне «Туран», жители которого пользовались привозной питьевой водой, а также в шести населенных пунктах. Это микрорайон Достык, жилые массивы Тассай, Бадам-Бадам 2, Бадам 195 квартал, Азат, Достык.

Кроме того, ведется строительство магистрального трубопровода от улицы Ахунбабаева-Гагарина до населенного пункта Кокбулак и строительство водовода от объездной дороги Туран до микрорайона Туран, протяженностью 6,88 км.

Сұхбат

PhotoRoom