Шымкентский городской дом культуры признан лучшим в республике

Аймақ
10.10.2020, 15:10

В этом году впервые конкурс среди деятелей культуры и искусства проводился в режиме онлайн с учетом эпидемиологической ситуации в стране

Шымкентский городской дом культуры признан лучшим в республике

В республиканском конкурсе «Рухани Қазына – 2020», организованном Министерством культуры и спорта Республики Казахстан, коммунальное государственное учреждение «Шымкентский городской дом культуры» стал победителем в номинации «Лучший дом культуры».

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова наградила победителей республиканского конкурса в Национальном музее.

В каждой номинации победившему коллективу было вручено 1 000 000 тенге, а победителю дали 500 000 тенге. Общее количество номинаций — 50.

В этом году впервые конкурс среди деятелей культуры и искусства проводился в режиме онлайн с учетом эпидемиологической ситуации в стране.

С 28 по 30 сентября жюри рассматривало все заявки. Таким образом, на третий конкурс было подано 259 заявок от государственных музеев, библиотек, общественных центров и сельских клубов. Из них заявки были рассмотрены от 119 библиотек, 90 культурно-развлекательных центров и 50 музеев.

В Шымкентском городском доме культуры функционируют отделы «Организация культурно-досуговой деятельности», «Работа с детьми», «Танцевальный коллектив», «Коллектив эстрады и традиционных артистов», а также отдел «Хозяйственно-технического обеспечения». В отдаленных населенных пунктах имеются 5 домов культуры и 5 клубов, подведомственных этому учреждению.

Тегтер:
Шымкент

Сұхбат

PhotoRoom