В Шымкенте успешно работает питомник

Аймақ
19.10.2020, 12:24

Кроме того, на 60 га зеленых массивов срублены деревья, которые вывезены за пределы города

В Шымкенте успешно работает питомник

В Шымкенте на постоянной основе ведется работа по озеленению города. По данным городского управления природных ресурсов и регулирования природопользования, в Шымкенте на площади 976 га в целях защиты от лесных пожаров проложены 300-километровые минеральные полосы. Также было проведено лесопатологическое обследование на площади 250 гектаров.

Кроме того, на 60 га зеленых массивов срублены деревья, которые вывезены за пределы города. Для полива еще 20 гектаров зеленых насаждений проведены арыки, на 25 гектарах разрыхлена почва саженцев, а также проведены работы по очистке от сорной растительности. Наряду с этим, вспаханные 396 гектаров земельного участка, подготовлены для посадки саженцев. Вместе с этим, ведется уход за саженцами, посеянными в лесопосадке, которое подведомственно «Бадамскому учреждению по охране лесов и животного мира».

На сегодняшний день на площади 0,3 га посеяно 500 кг семян дуба, на 0,5 га земли – 80 кг семян вязи. Кроме того, собраны семена абрикоса, персика, вишни, яблок и груши, сливы, миндаля, горного подсолнуха, сумах, катальпы, гледичи и можжевельника.

Сұхбат

PhotoRoom