Шымкент: В рамках государственно-частного партнерства реализуется 30 проектов

Аймақ
20.10.2020, 10:47

Глава города отметил, что в результате привлечения частных инвестиций в экономику страны  бюджетная нагрузка сократилась на 59, 9 миллиардов тенге

Шымкент: В рамках государственно-частного партнерства реализуется 30 проектов

В Шымкенте в рамках государственно-частного партнерства в текущем году реализуется 30 проектов по строительству инженерно-инфраструктурных систем, повышению качества услуг и работ, а также снижению бюджетной нагрузки.

Об этом в ходе встречи с Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым доложил аким города Мурат Айтенов.

В этом году в Шымкенте через государственно-частное партнерство привлечено инвестиции на сумму около 34 млрд. тенге, реализуется 30 проектов.

В частности, в сфере образования – 2 проекта, здравоохранения – 6 проектов, спорта – 4 проекта, благоустройства – 15 проектов, чрезвычайных ситуаций – 1 проект, сельского хозяйства – 1 проект, других отраслей-1 проект.

В том числе планируется реализовать 8 проектов на сумму 54 млрд.тенге.  Из них по  инженерной инфраструктуре - 4 проекта, транспортной инфраструктуре – 2 проекта, в сфере спорта – 1 проект, здравоохранения – 1 проект.

Глава города отметил, что в результате привлечения частных инвестиций в экономику страны  бюджетная нагрузка сократилась на 59, 9 миллиардов тенге.

Тегтер:
Шымкент

Сұхбат

PhotoRoom