Центр поддержки института семьи «Shanyraq» в Шымкенте за два месяца оказала услуги около 700 гражданам

Аймақ
06.11.2020, 15:17

На сегодняшний день в центре проведено 10 встреч, организованно 5 бизнес семинар-тренингов

Центр поддержки института семьи «Shanyraq» в Шымкенте за два месяца оказала услуги около 700 гражданам

В соответствии с поручением Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева в Шымкенте был открыт центр поддержки института семьи «Шанырак».

Центр поддержки института семьи «Шанырак» проводит работы начиная от юридической, социальной и психологической помощи при регистрации многодетных и малообеспеченных семей в городе, по направлению на создание бизнес-плана по своей специальности, ориентированный на основы предпринимательства, по получению гранта или микрокредитования для открытия бизнеса, а также трудоустройства.

На сегодняшний день в центре проведено 10 встреч, организованно 5 бизнес семинар-тренингов. В общей сложности 686 человек получили индивидуальные консультации, в том числе 274 офлайн и 412 онлайн, на вопросы были даны соответствующие ответы. Кроме того, 41 человек получили индивидуальную консультацию психолога.

Основная цель центра - оказывать предпринимательскую помощь малообеспеченным семьям и многодетным матерям, направлять их на краткосрочные курсы, адаптироваться к работе, повышать финансовую грамотность. Кроме того, психологическая, социальная и юридическая консультация.

Сұхбат

PhotoRoom