Шымкент: В Аль-Фарабийском районе запущены 13 бизнес-объектов

Аймақ
10.11.2020, 12:03

В целях поддержки предпринимательства, в рамках программы «Я стану предпринимателем!» 103 человека получили возможность открыть собственное дело и поработать в различных сферах

Шымкент: В Аль-Фарабийском районе запущены 13 бизнес-объектов

Основная цель в Шымкенте - поддержка предпринимательства, создание условий для открытия новых субъектов бизнеса. В этом направлении в Аль-Фарабийском районе за 10 месяцев привлечено 4 млрд тенге инвестиций. 

Об этом сегодня на брифинге в информационно-коммуникационном центре сообщил аким района Габит Мауленкулов.

- Всего с начала года начато строительство 24 крупных бизнес-объектов. Из них 13 бизнес-объектов сданы в эксплуатацию, 11 находятся на стадии строительства. В строительстве и на постоянной работе было занято 548 человек, объем инвестиций составил 4 млрд тенге. Из-за введенных ограничительных мер в рамках карантинного режима ряд строящихся бизнес-объектов не завершены в срок, - сказал Габит Патшаханулы.

Кроме того, в районе ведется реконструкция, капитальное строительство «Центрального верхнего рынка» и рынка «Дархан». Капитальное строительство рынка «Дархан» началось в этом году и планируется завершить в декабре 2021 года. В рамках государственной программы поддержки предпринимательства «Дорожная карта бизнеса - 2025» при поддержке АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» на строительные работы выделено 100 млн. тенге субсидии.

В целях поддержки предпринимательства, в рамках программы «Я стану предпринимателем!» 103 человека получили возможность открыть собственное дело и поработать в различных сферах.

Сұхбат

PhotoRoom