В Шымкенте производят беспилотные летательные аппараты

Аймақ
12.11.2020, 11:27

Он летит со скоростью 110 километров в час

В Шымкенте производят беспилотные летательные аппараты

В Шымкенте беспилотные летательные аппараты с меткой «Made in Kazakhstan» производит ТОО «RoboAvia».

Аким города Мурат Айтенов во время своей поездки в Каратауский район ознакомился с работой данного товарищества, расположенного в жилом массиве Тасай.

Частное отечественное предприятие «RoboAvia», по производству и эксплуатации современных высокотехнологичных беспилотных летательных аппаратов, было основано в 2015 году. Единственная компания в Казахстане, которая производит роботизированную систему авиации.

Главный приоритет товарищества - аппарат «Sapsan - 3000». Один из лучших летательных аппаратов, работающий электродвигателем, время полета которого составляет 4-5 часов без остановки. Он летит со скоростью 110 километров в час. Дальность связи с оператором: около 40 км. Спрос на этот товар очень высок.

В предприятии работают 38 человек. Завод способен производить 120 роботизированных систем авиации в год.

Важным преимуществом использования дронов является возможность просматривать большие площади в режиме реального времени и автоматически патрулировать. С помощью беспилотных летательных аппаратов за один день можно сделать аэрофотосъемку более 8000 гектаров (высота полета 1500 м). К тому же аэрофотосъемка с данных аппаратов намного лучше всех методов высотной фотосъемки. Данные летательные аппараты помогают обнаруживать заливы нефти, анализируют состояние инфраструктуры и подъездных путей. По результатам аэрофотосъемки выяснилось, что при их помощи можно обнаружить незаконную перекачку нефти, иностранные транспортные средства и сооружения, незаконное землепользование и другие незаконные деятельности.

Аким Шымкента, ознакомившийся с работой крупного предприятия, отметил, что необходимо изучить и эффективное использовать беспилотных летательных аппаратов во всех сферах.

Сұхбат

PhotoRoom