Шымкент: Аким города ознакомился с ходом работ по благоустройству аллей

Аймақ
06.09.2020, 13:59

Работы по станции «Спорт» детской железной дороги завершены в сентябре

Шымкент: Аким города ознакомился с ходом работ по благоустройству аллей
Фото: Береке Сейітжаппар

В этом году проводятся работы по благоустройству ряда аллей города Шымкент. В связи с этим, аким города Мурат Айтенов посетил аллеи, где ознакомился с ходом проводимых работ.

Первый объект, который посетил глава города, это аллея «Шәмші әлемі», построенная в 2006 году. Общая площадь аллеи-2,62 га.

Специалистами  проведены работы по изучению аллеи «Шамши әлемі». В результате,  было установлено, что более 80% плит на пешеходных дорожках, построенных внутри аллеи, требуют ремонта. Вместе с этим, покрытия фонтанов, установленные вокруг сцены, а также металлические опрыскиватели подвержены гниению в результате коррозии.

Поэтому в настоящее время здесь проводятся работы  по модернизации плит, замене поливочной системы, озеленению и установке дополнительных элементов благоустройства. Данный проект планируется  завершить до октября.

Затем Мурат Айтенов посетил сквер «Чернобыль» и станцию «Спорт» детской железной дороги. Сквер «Чернобыль» сдан в эксплуатацию в 2004 году. В 2019 году разработана сметная документация по благоустройству сквера. В связи с этим в рамках программы «Дорожная карта занятости» были выделены средства и проведены работы по благоустройству. Согласно проекту полностью обновлены плиты покрытий, заменены поливочные системы. Также установлено 29 фонарей, 22 скамеек, а также урны для мусора. Сквер, площадью 0,47 га, преобразился и был сдан в эксплуатацию в августе текущего года.

Работы по станции «Спорт» детской железной дороги завершены в сентябре. Согласно проекту, территория заброшенной станции озеленена, построены покрытия из плит. Дополнительно установлены фонари и спортивные элементы для детей. Кроме того, здесь в соответствии с требованиями   благоустроены территория перрона, нежилые здания, а также стоянки тепловозов. Для спортсменов созданы все условия, для полноценного занятия спортом и отдыха.

Стоит отметить, что в ходе благоустройства территории было задействовано более 100 человек. Об этом сообщает пресс-служба акима города Шымкент.

Сұхбат

PhotoRoom