Шымкент: Открылся филиал центра поддержки института семьи «Шанырак»

Аймақ
06.11.2020, 11:11

Основная цель открытия данных центров - помочь малообеспеченным семьям выйти из трудных жизненных ситуаций, оказать всестороннюю поддержку для улучшения жизни населения

Шымкент: Открылся филиал центра поддержки института семьи «Шанырак»

 В Шымкенте открылся филиал Центра поддержки института семьи «Шанырак». По словам руководителя городского управления занятости и социальной защиты Касымбека Сайлауова, основная цель открытия данных центров - помочь малообеспеченным семьям выйти из трудных жизненных ситуаций, оказать всестороннюю поддержку для улучшения жизни населения. Отделение управления будет оказывать различные услуги малообеспеченным жителям, многодетным семьям Абайского и Аль-Фарабийского районов.

В новом центре, расположенном на площади Аль-Фараби 3/2, специалисты будут привлекать малообеспеченных семей к предпринимательству, а также получению государственной поддержки. Здесь сотрудники консультируют по всем вопросам, от юридической, социальной и психологической помощи до бизнес-планирования, грантов или микрокредитов для открытия бизнеса и трудоустройства. Также специалисты принимают соответствующие меры по повышению финансовой грамотности граждан и систематизируют рекомендации экспертов в различных областях в зависимости от их потребностей.

Сұхбат

PhotoRoom