Шымкент: Енбекшинский район в ближайшие три года будет полностью обеспечен природным газом

Аймақ
14.11.2020, 11:52

Частный газ будет передан в государственную систему к 2023 году

Шымкент: Енбекшинский район в ближайшие три года будет полностью обеспечен природным газом

96% населения Енбекшинского района г.Шымкент обеспечено качественной питьевой водой. Подключение остальных 4% включены в план на 2021-2022 годы. До конца года будет завершено и сдано в эксплуатацию строительство системы питьевого водоснабжения в жилых массивах Бадам-1,2. А, ремонт системы питьевого водоснабжения в жилом массиве Абдуллабад планируется завершить к 15 декабря.

Об этом сообщил аким Енбекшинского района Галымжан Ильясов на брифинге в информационно-коммуникационном центре.

По словам акима района, обеспечение качественной электроэнергией составляет 93%. В рамках Дорожной карты занятости были выделены начальные средства и определен подрядчик на электроснабжение жилых массивов Жулдыз, Жалын, Карабастау. В настоящее время в жилом массиве Жулдыз начались строительные работы, завершение проекта переходит на 2021 год.

- Обеспеченность населения природным газом в государственной системе составляет 87,7%. Оставшийся частный газ будет передан в государственную систему к 2023 году. В настоящее время на строительство газоснабжения 331 абонента в жилом массиве Бадам выделены начальные средства 50 млн тенге, ведутся работы по прокладке газопровода до внутреннего блока. Объект является переходным на 2021 год, - сказал аким района.

Аким района также рассказал о системе канализации. В этом году строительство канализационных сетей начнется в микрорайонах Мирас, Шапагат-2, Улагат и будет сдано в эксплуатацию в 2021 году. Разработана проектно-сметная документация на микрорайон Северо-Восток, подана бюджетная заявка на строительство в следующем году.

 

Сұхбат

PhotoRoom