Аким Шымкента в онлайн-формате встретился с немецким инвестором

Аймақ
20.11.2020, 14:03

Согласно проекту, представленному инвестором, компания производит аппараты для гемодиализа, гемофильтры, бикарбонатные магистрали, шприцы, фистульные иглы

Аким Шымкента в онлайн-формате встретился с немецким инвестором

Аким Шымкента Мурат Айтенов в онлайн режиме встретился с главой немецкой компании «DiaFlux» Теодором Морелем.

В ходе встречи немецкая компания заявила о намерении построить в Казахстане завод по производству диализаторов и гемодиализа, представив инвестиционный проект.

Отметив важность внедрения современных технологий в производстве изделий медицинского назначения, аким города сказал, что третий мегаполис Казахстана является одним из ведущих промышленных и экономических центров страны. Кроме того, Мурат Дуйсенбекович поделился планами по проектам в сфере производства медицинских изделий.

Согласно проекту, представленному инвестором, компания производит аппараты для гемодиализа, гемофильтры, бикарбонатные магистрали, шприцы, фистульные иглы.

В конце встречи аким города отметил, что намерен установить двусторонние деловые отношения с компанией, специализирующейся на производстве международного медицинского оборудования.

Стоит отметить, что диализатор используется для очистки крови пациентов с заболеванием почек и нуждающихся в диализе. До сегодняшнего дня специальный фильтр в город привозили из зарубежных стран.

Сұхбат

PhotoRoom