ШЫМКЕНТСКИЕ ФАРМКОМПАНИИ УВЕЛИЧИЛИ ЗАКАЗЫ В ПЯТЬ РАЗ

Рейтинг
07.07.2020, 14:33
ШЫМКЕНТСКИЕ ФАРМКОМПАНИИ УВЕЛИЧИЛИ ЗАКАЗЫ В ПЯТЬ РАЗ

Аким города посетил фармацевтический завод «SANTO» и производственные цеха. Здесь выпускают инъекционные растворы и инфузии, твердые пероральные лекарственные средства (таблетки, саше, гранулы), порошки антибиотиков, нестерильные растворы.

"830 сотрудников работают круглосуточно в четыре смены. 70 процентов продукции продаются по оптовым ценам, 30 процентов - по розничным ценам", - сказала директор по производству компании Светлана Майорская.

Мурат Айтенов побывал в двух крупных аптеках - "Акниет" и "Зерде". Дистрибьюторы сообщили, что на склад в день завозятся 2-3 автомобиля лекарств.

«Повысился спрос на антивирусные препараты четвертой категории, поэтому мы увеличили заказ компаний в пять раз. Сейчас в пути 15 машин и пять вагонов с лекарствами. Около 50 аналоговых видов парацетамола имеются в аптеках», - сказал директор склада «Зерде».

Несмотря на то, что спрос растет в соседних регионах - в Таразе, Кызылорде и Туркестанской области, медикаменты будут направлены туда только после полного охвата Шымкента.

Как говорят специалисты, нет необходимости принимать много лекарств одновременно и хранить их дома, ведь каждый препарат имеет свои сроки и условия хранения.

Аким поручил не допускать препятствий в доставке лекарств.

По сообщению пресс-службы акима города

Сұхбат

PhotoRoom