Шымкент: отдаленные районы города обеспечивают природным газом

Аймақ
07.08.2020, 11:40

Для проведения системы газоснабжения в жилом массиве разработана проектно-сметная документация

Шымкент: отдаленные районы города обеспечивают природным газом
Фото: ашық дереккөзден

На сегодняшний день вопрос газификации мегаполиса находится на особом контроле акима города Шымкент Мурата Айтенова. В связи с этим, активно ведется работа по обеспечению голубым топливом жителей отдаленных районов города. Об этом сообщает пресс-служба акима города Шымкент.

В частности, 208 домов жилого массива Алтынтобе Абайского района в следующем году будут подключены к природному газу. В настоящее время компания «Жылу Энерго Ремонт» проводит строительные работы. Вместе с этим, для проведения системы газоснабжения в жилом массиве Кокбулак разработана проектно-сметная документация.

Кроме того, внесено предложение по проведению газа в более 11 тысячи отдаленных жилых домов Абайского района.

В том числе, в микрорайоне Актас (495 домов), жилом массиве Тәуелсіздікке 20 жыл (716 домов), жилом массиве Айколь (66 домов), жилом массиве Актас-2 (115 домов), в микрорайоне Аргымак (2000 домов), микрорайоне Ынтымак-2 (2000 домов), дачном массиве Солтустик (4875 домов), а также в микрорайоне Курсай (783 дома).

Стоит отметить, что в целях обеспечения стабильным качественным природным газом микрорайонов и жилых массивов города на строительство новой третьей автоматизированной газораспределительной станции (АГРС-3) из республиканского бюджета предусмотрено 2,4 млрд тенге.

Сұхбат

PhotoRoom