Аким Шымкента города встретился с волонтерами

Аймақ
07.08.2020, 17:45

На сегодня в городе действует около 40 волонтерских движений, работающих в различных направлениях

Аким Шымкента города встретился с волонтерами
фото: акимат города Шымкент

В рамках «Года волонтера» аким города Шымкент Мурат Айтенов встретился с волонтерами и представителями молодежных общественных движений, которые принимают активное участие в борьбе с пандемией. Об этом сообщает пресс-служба акима города Шымкент.

Во встрече приняли участие руководители организаций, которые активно участвуют в жизни города. В частности, председатель Молодежного общественного объединения «ASAA» Данара Саранова, президент благотворительного фонда» «Ізгілікте жарысайық» Мухтар Ташимов, руководитель волонтерского движения «Бізбен бірге» Жасмин Ашимова, руководитель волонтерского движения «Волонтеры Шымкента» Гузал Ауельбекова. На встрече с главой города волонтеры обсудили ряд актуальных вопросов и представили свои предложения.

В ходе встречи глава города выразил благодарность добровольцам за неоценимую поддержку и помощь, оказываемую горожанам. Наряду с этим, аким заслушал идеи и предложения по развитию волонтерского движения в мегаполисе.

«Как вы знаете, в связи с введенной в стране чрезвычайной ситуацией волонтеры нашего города принимают активное участие в борьбе с эпидемией. Пользуясь случаем, от себя лично и от имени всех жителей города хочу выразить искреннюю благодарность всем нашим волонтерам. Несмотря на опасность, вы занимались развозкой продуктов питания нуждающимся семьям, помогали с заправкой кислородных баллонов частным медицинским учреждениям и доставляли необходимые медикаменты людям старшего поколения. Хочу отметить, что сегодня каждый гражданин может внести свой существенный вклад в прекращение распространения коронавируса, строго соблюдая правила безопасности и требования санитарно-эпидемиологических служб. К сожалению, пандемия – невидимый враг, который вносит свои коррективы в привычный уклад жизни. Поэтому я призываю каждого из вас беречь себя, своих родных, друзей, и не подвергать ни себя, ни других риску заражения», - сказал М.Айтенов.

Во время встречи волонтеры также предложили увеличить количество мест для молодежи, а также создать центр, где будут объединяться волонтерские организации.

В свою очередь, основатель Центра поддержки волонтерства при Национальной волонтерской сети в Шымкенте МОО «ASAA» Данара Саранова отметила, что за последнюю неделю активистов, желающих помочь, стало больше, и сейчас они проходят необходимое обучение, перед тем как приступить к волонтерской работе. Основатель движения выступила с предложением объединить существующие волонтерские движения для совместной и продуктивной работы в борьбе с пандемией. Кроме того, она рассказала о необходимости проведения обучения и обмена опытом с волонтерами из других стран для дальнейшей работы по разным направлениям.

Также общественный координатор мониторинговой группы республиканского штаба из Алматы Таукелева Саида  сообщила, что увидела динамику взаимодействия с волонтерами города при проведении рейдов по аптекам на наличие лекарств и посещении медицинских организаций. Отметила, что в завершении работы мониторинговой группы будет разработан специальный документ в целях дальнейшего решения проблем в борьбе с коронавирусом.

По словам председателя Шымкентского городского молодежного крыла «Jas Otan» при партии «Nur Otan» Армана Алибекова, с начала пандемии волонтеры доставили продукты 3500 семьям, а также раздали миллион штук масок. Стоит отметить что ряд волонтерских групп правильно координируют свою работу.

Мурат Дуйсенбекович заслушал предложения руководителей волонтерских движений, отметив, что вопросы в этом направлении найдут свое решение.

«На сегодняшний день ведется работа по открытию мест для встреч молодежи. Эти объекты мы сдадим по завершению карантина. В ближайшее время мы также планируем восстановить бывший дворец Фосфорников. В связи с этим, имеется ряд планов. Кроме того, необходимо увеличить количество спортивных кружков для молодежи города, - резюмировал аким.

На очередной встрече аким города подчеркнул, что подобные встречи с волонтерами найдут свое продолжение и в дальнейшем.

Напомним, на сегодня в городе действует около 40 волонтерских движений, работающих в различных направлениях.

В завершении встречи аким города призвал всех волонтеров объединиться в борьбе с пандемией и совместно решать возникающие вопросы.

Сұхбат

PhotoRoom