Шымкент: в 276 квартале решаются вопросы инфраструктуры

Аймақ
07.08.2020, 21:45

В целях обеспечения электроэнергией 276 квартала спонсорами установлено 25 столб

Шымкент: в 276 квартале решаются вопросы инфраструктуры

В Шымкенте из Сайрамского района к городу был присоединен 276 квартал,  расположенный в микрорайоне «Сауле». На сегодняшний день здесь проживает около 700 человек. Однако, до сегодняшнего дня вопросы дороги, освещения улиц, питьевой воды были одним из актуальных. Об этом сообщает пресс-служба акима города.

Аким города Мурат Айтенов взял на личный контроль вопрос инфраструктуры данного района и дал поручения ответственным учреждениям решить проблемы, существующие на протяжении многих лет. Результат не заставил долго ждать. Так, городским управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог на пяти километрах дороги провели работу по прокладке щебня. В настоящее время на пешеходной части стопроцентно проложен щебень. 

Кроме того, в целях обеспечения электроэнергией 276 квартала спонсорами установлено 25 столб, 2 км проводов и трансформатор, мощностью 160 кВт.  Качественной электроэнергией обеспечены около 150 жилых домов.
Наряду с этим, для обеспечения жителей качественной питьевой водой, спонсорами проведены раскопки около 350 метров водопроводных сетей. Водопроводная сеть сдана в эксплуатацию.
Также разрабатывается проектно-сметная документация для полного обеспечения 276 квартала инженерной инфраструктурой. Согласно плану, документ должен быть готов к концу года.

Сұхбат

PhotoRoom