Шымкент: Для обеспечения высокоскоростным интернетом устанавливаются 11 базовых станций

Аймақ
24.08.2020, 15:48

В результате будет решена проблема сети интернет в населенных пунктах, подключенных к городской территории

Шымкент: Для обеспечения высокоскоростным интернетом устанавливаются 11 базовых станций
Фото: Береке Сейітжаппар

Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил исполняющий обязанности руководителя Управления цифровизации города Шымкент Досан Алибеков.

 – В течение учебного периода этого года все организации образования города обеспечиваются высокоскоростным интернетом для обеспечения обучения детей в режиме онлайн. В целях усиления работы в данном направлении определены места установки 11 базовых станций по территории города, на сегодняшний день определены координаты соответствующих земельных участков и оформлены государственные акты. То есть, до конца следующей недели работа объекта будет полностью запущена. Кроме того, ведется аналитическая работа по 43 дополнительным местам. На данных дополнительных объектах в сентябре-октябре будут установлены базовые станции или модернизированы в установленном порядке, - сказал Д. Алибеков.

 По словам Досана Биназаровича, город Шымкент оснащен качественной интернет-системой на 80%. На момент завершения работы устанавливаемых базовых станций этот показатель достигнет 100%. В результате будет решена проблема сети интернет в населенных пунктах, подключенных к городской территории.

Стоит отметить, что в городе реализуются проекты AR-shymkent, 2-ГИС и Тру-Конф.

 

Тегтер:
Шымкент

Сұхбат

PhotoRoom