В Шымкенте за семь месяцев более 67 тыс. граждан получили документы, удостоверяющие личность

Аймақ
24.08.2020, 12:44

Специалисты сообщают, что по истечению срока действия документов будет наложен административный штраф

В Шымкенте за семь месяцев более 67 тыс. граждан получили документы, удостоверяющие личность

С начала текущего года сотрудниками государственной корпорации «Правительство для граждан» города Шымкент оформлены документы, удостоверяющие личность более 67 тысяч граждан. Об этом сообщает пресс-служба филиала ГК «Правительство для граждан» по городу Шымкент.

В связи с тем, что удостоверение личности и паспорт выдаются на 10 лет, в большинстве случаев люди часто забывают смотреть на срок действия этих документов.

 По этой причине филиал «Правительство для граждан» напоминает о необходимости регулярно проверять сроки действия паспортов и удостоверений личностей, заранее планируя посещение в Центр обслуживания населения. Специалисты сообщают, что по истечению срока действия документов будет наложен административный штраф.

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране введен порядок предварительного бронирования очередей для посещения Центров обслуживания населения.

Услугу по бронированию очереди осуществляют бесплатно на официальном сайте электронного правительства egov.kz, с помощью приложения телеграм - бот EgovKzBot2.0., а также позвонив в колл-центр 1414.

Для повторного получения документов, удостоверяющего личность, связанных с истечением срока действия, изменением фамилии, повреждением или же утратой документа можно обратиться в любой ЦОН по Казахстану, вне зависимости от места прописки и проживания человека. Лицам, достигшим 16 летнего возраста, то есть получающим документ впервые, услуга оказывается в ЦОНе по месту прописки. 

В случае, если у вас возникла необходимость ускорить процесс получения документов, то оформление удостоверения личности может оказываться ускоренно в течение 2 рабочих дней, не считая дня оформления документа. Для этого при подаче заявления необходимо заблаговременно уведомить сотрудника миграционной службы.

Сұхбат

PhotoRoom