Офис «Shymkent invest» обслужил около 2 тыс. предпринимателей

Аймақ
25.08.2020, 12:16

Здесь ответят на все вопросы тех, кто хочет открыть свое дело

Офис «Shymkent invest» обслужил около 2 тыс. предпринимателей
Фото: Береке Сейітжаппар

Офис «Правительство для бизнеса — Shymkent INVEST», созданный по поручению Президента Касым-Жомарта Токаева для поддержки предпринимательства в период кризиса, за короткое время обслужил около 2 тыс. предпринимателей. Об этом сообщает прес-служба акима города Шымкент.

В частности, по программе развития женского и молодежного предпринимательства «Мен кәсіпкер боламын» поданы заявки 427 граждан на получение льготного кредитования под 1%.  В результате одобрено 11 проектов на общую сумму 98 млн.тенге. В рамках программы "1000 торговых точек" по вопросам приобретения земельных участков было проконсультировано около 200 человек, а также 104 человека обратились по вопросам получения государственных грантов.

Кроме того, более 500 предпринимателям оказана нефинансовая поддержка, с помощью специалистов разработаны несколько проектов.

Фронт-офис оказывает предпринимателям разностороннюю помощь по принципу «одного окна» и эффективно осуществляет свою деятельность.

Здесь ответят на все вопросы тех, кто хочет открыть свое дело.

Специалисты фронт-офиса готовы проконсультировать по вопросам получения льготного кредитования, открытия торговых мест, приобретения земельных участков из индустриальных, транспортно-логистических, агро-индустриальных и специальных экономических зон.

 

Сұхбат

PhotoRoom