Дастан Рыспеков: Шымкент — один из самых привлекательных объектов для туристов

Аймақ
26.08.2020, 14:55
Дастан Рыспеков: Шымкент — один из самых привлекательных объектов для туристов

В Шымкент с рабочей поездкой прибыл председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Дастан Рыспеков. В ходе поездки председатель комитета посетил несколько туристских объектов города и встретился со специалистами данной отрасли.
Д. Рыспеков побывал на реке Кошкар-ата, которая протекает в центре города, затем посетил площадь Ордабасы, а также городище Цитадель и парк Независимости. Об этом сообщает пресс-служба акима города Шымкент.

В ходе посещения объектов были представлены ряд предложений по развитию туристических объектов. Вместе с этим, гостя ознакомили с новыми проектами управления туризма.
Наряду с этим, посетив старое городище, встретился с археологами-историками, координаторами проектов.

«Шымкент — один из самых привлекательных объектов для туристов. Город-миллионник притягивает к себе не только тёплым климатом, но и рядом историко-культурных достопримечательностей. Одним из них является Цитадель. Это исторический и туристический объект. Мы с нетерпением ждем окончания проекта, чтобы увидеть облик города того периода. Также будем привлекать историков и туристов, которые стремятся познать Казахстан. Убежден, что вы завершите этот масштабный и значимой проект на должном уровне», - сказал председатель комитета Д.Рыспеков.

Затем он принял участие в работе круглого стола с участием заместителя акима города Шымкент М. Исахова и представителей туристических объектов города. В ходе встречи были обсуждены вопросы по работе туристских центров в период карантина, требований к работе во время ослабления карантинного режима, а также дальнейший алгоритм работы.
Кроме того, председатель комитета посетил семью ремесленников Б. Бейсековых, где ознакомился с традиционными казахскими изделиями и разнообразными сувенирами, которые предоставляют для туристов.
Увидев национальные костюмы и старинные живописные полотна, домбру и посуду из дерева, а также сувениры из керамики, Д. Рыспеков выразил свою благодарность мастерам своего ремесла.
В завершении своей поездки он посетил дендропарк имени А. Аскарова и памятник Байдибек би, а также ознакомился с этноаулом.

Сұхбат

PhotoRoom