Проблема трехсменных школ будет полностью решена к 2024 году

Аймақ
27.08.2020, 19:35

За счет демографического роста города количество школьников ежегодно увеличивается более чем на 12 тысяч детей

Проблема трехсменных школ будет полностью решена к 2024 году

В Шымкенте в соответствии с работами по развитию инфраструктуры образовательных учреждений, постепенно решается вопрос ликвидации аварийных, трехсменных школ.

По словам руководителя городского управления образования, проблему трехсменных школ планируется полностью решить к 2024 году. О работе в этом направлении было сказано, на августовском совещании, которое прошло в режиме онлайн.

В этом году в эксплуатацию сдано 8 школ на 5 100 мест (4 новых, 4 дополнительных) и 2 школы искусств на 300 мест, количество аварийных школ уменьшилось с 2 до 1, количество трехсменных школ с 19 до 14.

В целом за счет демографического роста города количество школьников ежегодно увеличивается более чем на 12 тысяч детей.

Кроме того, для решения данных вопросов ведется работа по увеличению сети частных школ в сфере среднего образования Шымкента за счет введения подушевого финансирования.

Чтобы не допустить проблемы трехсменного обучения, было проведено исследование в микрорайонах и жилых массивах, где может быть нехватка мест, и разработан план строительства учебных заведений. Об этом сообщает информационно-коммуникационный центр города Шымкента.

Сұхбат

PhotoRoom