Шымкент: Вопросы граждан, обратившихся к акиму, находят свое решение

Аймақ
28.08.2020, 21:09

Жители подняли вопрос о газе, питьевой воде и электричестве

Шымкент: Вопросы граждан, обратившихся к акиму, находят свое решение
Фото: Береке Сейітжаппар

Аким города Шымкент Мурат Айтенов провел очередной прием граждан по личным вопросам в режиме онлайн. В нем приняли участие восемь жителей города.  Об этом сообщает пресс-служба города Шымкент.

В ходе встречи, состоявшейся в онлайн формате, жительница города А. Заттыбекова рассказала, что является учительницей начальных классов и попросила оказать ей содействие в трудоустройстве. Жительница микрорайона Жайлау Г. Тонтекова подняла вопрос об асфальтировании улицы Баккараева.  

Вместе с этим, житель Каратауского района Е. Жунусов затронул вопросы обеспечения питьевой водой, газом и качественным электричеством в микрорайоне Кайнар-булак.

Аким города отметил, что информацию о вакансиях в учебных заведениях Шымкента можно найти на сайте www.hr-process.kz. Также он рассказал, что прием на работу педагогов и работников организаций образования будет проводиться через данный сайт на основе открытого конкурса.

Кроме того, аким отметил, что на капитальный ремонт 5 улиц в микрорайоне Жайлау государством были предусмотрены средства и начаты работы по ремонту дорог.

По обеспечению электроэнергией жителей жилого массива «Кайнар-булак», аким сообщил, что на сегодняшний день разработана проектно-сметная документация, получено заключение экспертизы и 2 760 домов в ближайшее время будут обеспечены качественной электроэнергией.

Наряду с этим, он отметил, что для обеспечения данного жилого массива питьевой водой и природным газом в 2022 году планируется проведение строительных работ.

Заслушав внимательно обращения жителей, глава города отметил, что все вопросы, озвученные в беседе со специалистами отрасли, будут приняты во внимание и в последующем найдут свое решение.

Тегтер:
Шымкент

Сұхбат

PhotoRoom