Шымкент: Аким города принял известного писателя Мархабата Байгута

Аймақ
10.09.2020, 13:32

Произведения Мархабата Байгута вошли в «антологию Казахской прозы» и распространены в 93 странах мира

Шымкент: Аким города принял известного писателя Мархабата Байгута

Аким города Шымкент Мурат Айтенов принял видного писателя, лауреата Международной литературной премии «Алаш» Мархабата Байгута. Об этом сообщает пресс-служба акима города Шымкент.

Глава города поздравив писателя с 75-летним юбилеем, выразил благодарность за плодотворный труд, направленный на развитие национальной литературы и культуры, общественного сознания, воспитание у молодого поколения чувства доброты, патриотизма и любви к Родине.

«Оставаясь в родных краях, вы создавали свою литературную среду в южном регионе. Также внесли значительный вклад в духовное и культурное развитие священного Туркестана и Шымкента, принимая активное участие в общественных делах. Многие Ваши произведения, такие как «Дауыстың түсі», «Нәурізек», «Серт пен сенім», «Машаттағы махаббат», «Қозапая», пользуются большой популярностью у читателей», - сказал Мурат Дуйсенбекович.

Вместе с этим, М. Айтенов от имени жителей города пожелал юбиляру крепкого здоровья, творческих успехов и семейного благополучия.

В свою очередь, писатель поблагодарил акима города за поздравление, пожелав ему плодотворной работы во благо процветания города Шымкент.

Стоит отметить, что произведения Мархабата Байгута вошли в «антологию Казахской прозы» и распространены в 93 странах мира.

Тегтер:
Шымкент

Сұхбат

PhotoRoom