Шымкент: «Beskuduktas» – лидирующее предприятие по обработке коралла

Аймақ
16.09.2020, 20:18

80 процентов продукции поставляется на внутренний рынок, 20 процентов экспортируется в Евразийский экономический союз

Шымкент: «Beskuduktas» – лидирующее предприятие по обработке коралла
Фото: Береке Сейітжаппар

В своем Послании Президент РК отметил, что эффективный малый и средний бизнес – это прочная основа развития города и села. Один из проектов, реализуемых сегодня в Шымкенте в рамках программы индустриально-инновационного развития, - завод ТОО «BESKUDUKTAS».

На данный момент  ТОО «BESKUDUKTAS» входит в число лидеров по обработке камня коралла. Это современное предприятие, созданное на основе собственной сырьевой и производственной базы. Производимый здесь травертин  широко используется в облицовке фасадов многоэтажных домов в городе Шымкенте, изготовлении памятников и скульптур. 

Мощность предприятия, расположенное на территории индустриальной зоны «Оңтүстік», - более 100 миллионов камней в год. В этом году планируется ее увеличить до 200 миллионов штук. 80 процентов продукции поставляется на внутренний рынок, 20 процентов экспортируется в Евразийский экономический союз. 

Постоянной работой на заводе обеспечено  92 человека. Руководство предприятия планирует в ближайшее время увеличить численность рабочих и открыть филиалы в других городах, об этом сообщает пресс-служба акима города Шымкента.

Тегтер:
Шымкент

Сұхбат

PhotoRoom