В Шымкенте впервые проведена операция по установке стент-графта для больного с сердечной недостаточностью

Аймақ
08.10.2020, 19:09

По словам врачей, установка стент-графта-самый мягкий метод для лечения больного с аневризмой аорты

В Шымкенте впервые проведена операция по установке стент-графта для больного с сердечной недостаточностью

В Шымкенте впервые проведена операция по установке стент-графта пациенту с сердечной недостаточностью. Сложную операцию провели врачи Национального научного кардиохирургического центра из города Нур-Султана Арипов Марат и Землянский Виктор. Об этом сообщили специалисты городского управления здравоохранения.

Квалифицированные специалисты путем хирургического вмешательства установили стент-графт двум больным с аневризмой аорты и аневризмой грудного отдела аорты. Специальную трубку, нормализирующую отверстие в аорте, в медицине называют стен-графт. Эта болезнь возникает из-за осложнений сердечно-сосудистых заболеваний.

Если раньше пациентов с аневризмой или расслойкой аорты врачи отправляли по специальному направлению в город Нур-Султан, то теперь, благодаря обмену опытом, в результате проведенной операции, они освоили у квалифицированных специалистов технику по установке стенд-графта. Местные специалисты утверждают, что после проведения мастер-класса такие операции они могут проводить самостоятельно.

По словам врачей, установка стент-графта-самый мягкий метод для лечения больного с аневризмой аорты.

Стоит отметить, что данная операция бесплатна для каждого гражданина страны в рамках гарантированного объема медицинской помощи.

Сұхбат

PhotoRoom