Шымкент: Вопросы системной инфраструктуры жилых массивов Абайского района решаются поэтапно

Аймақ
22.10.2020, 11:17

В целом в районе 24 населенных пункта или 71% обеспечены  качественной питьевой водой

Шымкент: Вопросы системной инфраструктуры жилых массивов Абайского района решаются поэтапно

На сегодняшний день ведется соответствующая работа по решению проблем инфраструктуры 10 населенных пунктов, входящих на территорию Абайского района города Шымкент. Аким района Букарбай Парманов проводит регулярные встречи с населением для решения проблемы системной инфраструктуры в жилых массивах.

По словам Б.Парманова, в целом в районе 24 населенных пункта или 71% обеспечены  качественной питьевой водой. В начале года, качественной питьевой водой были обеспечены 2 населенных пункта района. В 2020 году на обеспечение качественной питьевой водой было рассмотрено в общей сложности 8,4 млрд тенге. К концу года будет завершено строительство систем питьевого водоснабжения в 4 населенных пунктах, и около 18 тысяч человек получат доступ к качественной питьевой воде. 

В настоящее время государственной электроэнергией обеспечены 25 населенных пунктов района. В остальных 9 населенных пунктах используются частные электротрансформаторы. В 2020 году по обеспечению электроэнергией 1 населенного пункта для строительства будет направлено 224 млн тенге, на подготовку проектно-сметной документации 7 населенных пунктов - 118,3 млн тенге.

25 населенных пунктов или 74% района охвачены системой природного газа, остальные 9 населенных пунктов используют твердое топливо. В этом году на обеспечение природным газом было направлено 175,2 миллиона тенге. В частности, ведутся строительные работы в 1 населенном пункте (106,2 млн тенге), подготовка проектно-сметной документации 2 населенных пунктов (50,2 млн тенге), подготовка проектно-сметной документации на газоснабжение 2243 домов в западной части микрорайона Ынтымак-2, готовится проект с целью привлечения системы природного газа 6 населенных пунктов. 

Кроме того, на территории района на 195,3 км установлены ирригационные системы. В 2020 году полностью завершен монтаж оросительных систем (лотков) в 7 адресах района. В общей сложности в районе для 37,5 км требуется ирригационные системы. В городское управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства направлено предложение об установке в 2021 году оросительных систем во дворах и 21 улице протяженностью 14 км.

В настоящее время ведется строительство канализационных сетей (268,9 млн тенге) в микрорайонах Самал-1,2,3. 

Сұхбат

PhotoRoom