В центре поддержки института семьи «Shanyraq» были заслушаны проблемы многодетных матерей

Аймақ
19.11.2020, 18:00

Также подробную информацию получили пары, пришедшие для получения квоты на ЭКО

В центре поддержки института семьи «Shanyraq» были заслушаны проблемы многодетных матерей

В Центре поддержки института семьи «SHANYRAQ» города Шымкент представители управления здравоохранения и Департамента комитета труда и социальной защиты и миграции по городу Шымкент встретились с многодетными, нуждающимися семьями и ответили на их вопросы.

На круглом столе обсуждались вопросы 17 граждан, обратившихся в центр, и рассмотрены пути их решения. Большинство вопросов, которые задают компетентным органам, касаются сложности оформления инвалидности. Горожане с различными трудностями рассказали о своих проблемах и получили индивидуальные консультации. Также подробную информацию получили пары, пришедшие для получения квоты на ЭКО.

Вопросы жителей, пришедших на данную встречу, будут под контролем специалистов Центра.

В марте при Центре специальных социальных услуг «Самгау сеним» городского управления занятости и социальной защиты был создан Центр поддержки института семьи «Шанырак». В настоящее время социальный объект предлагает свои услуги населению в новом формате.

Основная цель центра - оказывать предпринимательскую помощь малообеспеченным семьям и многодетным матерям, повышать финансовую грамотность, а также психологическая, социальная и юридическая консультация.

Сұхбат

PhotoRoom